Прощение... умение прощать

Татьяна Бекус
Есть люди, которые живут всю свою жизнь по Божьим заповедям...
не убей! не укради! не желай ничего чужого! Но есть и еще одна заповедь для меня... умей прощать! Прощение
Такое маленькое и такое ёмкое слово...простое, но сколько в нём смысла...
____________________________

С течением времени, мы всё больше стали превращаться в нелюдей... Нас обидят - мы обидчика стераем в порошок, нам сделали больно - мы отравляем жизнь всем и вся... Ближнего своего готовы убить!!! А как же "люби ближнего как самого себя"?
Правильно... а мы не любим!!!! Мы разучились... ведь все, что нас окружает - фарс!!! и показуха!
Мужчины - прячуться за плечи женщин... женщины презирают их за это... и никто никого  НЕ ПРОЩАЕТ... а ведь всего то.. просто простить... улыбнуться другу и сказать: "Эй, перестань, ну с каждым же бывает!" А мы - нет... мы еще глубже забиваем кол... пригвождая душу ненавистью... заставляем себя или ближних своих копаться в грязном белье, а после счастливые и удовлетворенные успокаиваемся... Но запах от грязи в душе не смыть... не стереть серых пятен с рук...И с этим приходиться дальше жить...