Майская ночь

Борис Воронин2
          
Прошелестел весенний теплый дождь,
Промыл фасады зданий и деревья.
Он переполнен был одним стремленьем  -
Хоть чем-то людям в эту ночь помочь.
Сверкал отполированный асфальт,
И в нем купались вспышки светофора,
А в ресторане музыку в миноре
Творили саксофон и альт.
И лепетали капли  что-то в такт
Мелодии, немного приглушенной,
Загадочно, печальной, отрешенной  -
Ее создатель был, конечно, маг.
Усилил дождь все запахи весны,
Но аромат сирени всех сильнее.
Он целую неделю будет веять
Над городом, врываясь в наши сны.
«Какая ночь!», - себе я говорю.
Давно таким взволнованным я не был.
Уходит дождь, и снова звезды в небе,
А в лужах   -  по луне и фонарю.