Пацифистское

Михаил Минаичев
Там высоко над туманом, дождями и льдом
купол небес генеральскими звёздами вышит,
кто плюнет первым – неважно, сочтёмся потом,
главное вовремя и, по возможности, выше.
Я и не спорю, ты, в общем и целом, права,
так у тебя есть надежда на что-то сгодиться,
если плевок попадает в созвездие льва –
мир будет чище и легче на целую львицу.
Это искусство, здесь нужен особый расчёт,
с ясельной группы над этим работают дети,
если плевок попадает куда-то ещё –
львица останется львицей, а мир не заметит.
Выплесни всё, что годами копилось внутри,
правой рукой отодвинь генеральские звёзды,
видишь, где львица гуляет, давай: раз – два – три,
сбей эту суку сегодня, потом будет поздно.
*          *          *