ХернЯ!

Мария Ерёмина
Она не простит никогда

          Всех дней, что прошли как попало...

                Она не простит всех стихов,

                Что зря для него написала.


Заставит себя промолчать,

           Закрывшись от жизни рукою,

                Придирчива и в мелочах, -

                Она не торгует собою!


А в зеркале грусти лицо,

             Гримасы изгиб некрасивый.

                Цветное на пальце кольцо... 

                Не жаль, что колец не просила!


Растрепаны волосы,

             Рот кривится в усмешке горчащей,

                Ей трудно быть вечно живой, -

                Немыслимо - быть не кричащей...


Она не простит... Она ждет.

              Ведь, - если  Любовь, то - взаимно,

                Здесь логика наоборот, -

                Чулок Синий сброшен наивно.


Так было всегда у нее,

              С тех чертовых, где ей пятнадцать.

                А он? Неужели посмел

                Той логике не подчиняться?


Конечно, она не простит...

               Ведь, зеркала вновь отраженье

                Печалью надежду теснит...

                Ждала же, ждала, без сомненья...


Но... Снова блефует она,

               Злорадствует, стерва такая...

                Весь день - от окна до окна...

                А жизнь вся - от края до края...