В день Рожденья

Владимир Шихов
Ненавижу дни Рожденья,
Как источники обмана:
Ты желаешь настроенья -
Получаешь шиш в кармане…

Почему-то мы надежды
Перед этим днём питаем,
Ежегодно и поспешно
Мы о чём-то там мечтаем.

Но мечты – как не прекрасны,
Тают в сереньком рассвете,
Только годы прибавляют,
Да отодвигают детство.

Только в детстве – настроенье
В день Рождения взлетает.
Так впадём скорее в детство!
День Рождения мы справим.
03.02.2016