Коварство и любовь

Ольга Выставкина
Написано 23.01.2016
после просмотра в Санкт-Петербурге спектакля МДТ – театра Европы
«Коварство и любовь» по пьесе Ф. Шиллера в постановке Л. Додина.
В ролях: Фердинанд – Данила Козловский,
               Луиза – Елизавета Боярская,
               Вурм – Игорь Черневич.

Как велика в них жажда жизни!
Любовью светел каждый взгляд.
ОНА – (Боярская) – Луиза
И ОН – (Козловский) – Фердинанд.

В их бесконечном поцелуе –
Тепло всех любящих сердец!
…Но злой завистник Вурм лютует.
Идиллии грядёт конец.

Искусно сплёл влюблённым сети
И ловко выставил силки…
Но Фердинанд с Луизой – дети,
Во взрослых играх не сильны.

В чертогах сплетен заблудились,
На умысел злой повелись.
И за наивность расплатились
Монетой... стоимостью в жизнь.

Чёрт побери всех интриганов!
Чтоб ни покрышки им, ни дна!
От их коварных, грязных планов
Судьба ломалась не одна.

Любовь бессильна пред коварством?
У каждого есть свой ответ.
Я возвожу любовь на царство.
Ведь где Любовь, там смерти нет.