3. госпожа по кличке Нюша

Виталий Волков 5
вставало солнце
просыпались страны

вставало солнце
просыпалась Анна
и в окна проливался свет
и платье чёрным  становилось
странно
тех снов от платья отлетала тень

вставало солнце
выходила Анна
на берег тихий постоять одна
и что-то волны ей шептали страстно
о чем-то страстно
в ней
жила
душа

вставало солнце
просыпались страны

вставало солнце
всё стояла Анна
на берегу
с рассветами
одна

на берегу продрогшая одна
и платье очень становилось красным
и тёмно-красною была волна

вставало солнце
просыпалась Анна
и с солнцем юным просыпалась тень
и с тенью чёрной просыпались дали
и в окна проливался свет