Находка 3

Таня Арсак
Читая мир довольно бегло
Большими буквами с листа,
Она пошла после обеда
Шкульнуть удачу по кустам.

В глазу подшибленном и юрком
Переливались огоньки.
В трусы заправленная юбка,
Бэрэт и разные чулки.

Две дерматиновые сумки,
В цветную клеточку баул.
Во рту росли вторые сутки
Огонь, бамбук и саксаул.

Проворно шаря шелепугой
Газонный клевер и траву,
Идя тактически по дугам,
Просила Бога и Москву

Послать ей ценные находки:
Пивные банки, шмуль и смоль,
Часы, мобильник, серьги, шмотки,
Недораспитый алкоголь…

И вдруг на клумбе маргариток –
Бумажник – замша с серебром,
А в нём валюты и кредиток –
На весь центральный гастроном!

Вприпрыжку,  пряча в грудь лапатник,
Смакуя смех, теряя блох…
-
Четыре дня гудел бомжатник
И верил, есть на свете Бог.

                «««ТА»»»                16г.