Чудо в Харбине

Душа Живая
От революции в Харбин бежало много русских,
Их рок лишь ценное с собой забрать заставил.
Икону в рост Угодника оставил
В вокзале кто-то, где и свет, казалось, тускл, лих
Средь глаз языческих китайских хитрых узких...
Пред ней один китаец Бога славил -
От смерти Коля-сан его избавил.

Рассказывал, когда накал
высоких чувств стих,
Что он под лёд однажды провалился,
Теченьем понесло, беспомощный взмолился
Святому Николаю что есть сил...

Его как дёрнет сверхчудесно кто-то вгору!
Китаец головою лёд пробил...
Крестился сразу же потом
без разговору.