А за окном дождь...

Надежда Андреева 5
Не дает выйти за дверь

Ни собака и ни зверь,

Ни замок, ключ не потерян.

Дождь стрелой пронзает терем.

Целый день глядим в окошко

На размытую дорожку

Но, в галошах и с зонтом,

Все равно гулять пойдем!