Горестная песнь

Титова Светлана Юрьевна
Ах, судьба-судьбинушка!
Девичья кручинушка
Взмыла птицей белою
В голубой простор…

Белою лебёдушкой
Обронила пёрышко
На луга с ромашками
Да на гладь озёр.

Ох ты, доля-долюшка!
Зарастает полюшко
Лишь полынью горькою,
Лебедой-травой…

Ой, деревня-матушка!
Где же те ребятушки,
Кто посеет хлебушек
Да пройдёт с косой?

Что же ты, родимая,
Смотришь сиротиною –
Избы позаброшены,
Печи не дымят…

Умывалась росами,
Зрела хлебным колосом…

На погосте горестно
Лишь кресты стоят.

04.02.2016г.