Крысильда

Ирина Даль
Проснулась Крысильда в плохом настроеньи.
Случайно разбила пиалу с вареньем,
Включила утюг и забыла про это-
На юбке пятно непонятного цвета.
В  какао зачем-то добавила соли,
В карман положила таблетки от моли.

Решила Крысильда прилечь и поспать,
Чтоб к ней настроенье вернулось опять.