Патриот

Ирина Васильева 16
Тот патриот,кто Родину не хает,
кто в зарубежный "рай" уехать не спешит
От "безнадёги"долго не рыдает,
а трезвыми мозгами "шевелит"..

Не хвалит ПАТРИОТ чужие кущи
и близким в том пример не подаёт..
Статьи,стихи-всё для Отчизны пишет,
и песни -об Отчизне он поёт!..

А если лихо,вдруг,негаданно нагрянет,
окатит вал страстей лихих и бед
Тот ПАТРИОТ,кто не предаст,не бросит
покуда силы есть-на сколько хватит лет!..

Не даст врагу смеяться и глумиться
над всем святым,что только в сердце есть!
И на приманку он чужих сластей не клюнет,
на тонкую не поведётся лесть..

Зато ЛЮБОВЬ в его широком сердце
всегда живёт к отеческим гробам,
к просторам исторической Державы..
К ЕЁ КОРНЯМ и СЛАВНЫМ ИМЕНАМ!..