Поэт и горка. О поэте Краснобаеве-46

Александр Токарев 19
                Шёл поэт Краснобаев на горку,
                На ледянках детей покатать!
                Приголубил он чуточку горькой,
                Чтобы в жилках текла благодать!

                В этот раз обошлось без Тамарки,
                Пусть зазноба готовит обед!
                Разносолы, салатики, варка...
                Ну не создан для кухни поэт!

                Краснобаев детей запузырил
                С горки лихо, умелой рукой!
                Но и сам, тяжеленною гирей,
                Вниз помчался, с певучей тоской.

                Он на пятой, натруженной точке,
                Шпарил яро, сшибая народ,
                Веселились мамаши и дочки,
                А поэт потерял бутерброд!

                Он схватил чью-то деву в охапку,
                С ней тандемом уткнулся в сугроб,
                Вперемешку - и ноги, и шапки,
                Бланш украсил поэтовый лоб!

                Встал поэт, отряхнулся сурово,
                Брысь домой! - рявкнул он ребятне,
                И полез на горушку он снова,
                Чтоб эмоций добавить втройне!



                Рисунок Яндекс