Нам надо расти, как деревья...

Вадим Овчинников
Нам  надо  расти,  как  деревья, –  к  небу,
оставив  поверхность  планеты  внизу...
И  пусть  все  кустарники  тянутся  следом,
заметив  в  пути  вековую  сосну.

Ты  видишь  её  обнажённую  кожу? –
ненужные  сучья  разбросаны  вкруг:
о  старых  проблемах  ей  думать  негоже,
о  прошлом  печалиться  ей  недосуг...

Но  выше  и  выше  –  распахнуты  лапы,
и  каждой  иголочкой  ловится  свет...
          а  где-то  внизу  пустоцвет  вороватый
          считает  победы  на  старости  лет