Зол. 10-ка марта 2018. Тема - Россия

Десяточка
ПОЗДРАВЛЯЕМ ЧЕМПИОНА, ПРИЗЕРОВ И ЗОЛОТУЮ ДЕСЯТОЧКУ!

1.ВЛАДИМИР ГУСЕВ ТУЛЬСКИЙ
Истории могучие глубины.
Из них я слышу эхо мудрых слов:
РОССИИ БЫТЬ, КАК ТРОИЦЕ ЕДИНОЙ!
ЕДИНЫХ НАС НЕ ПРЕВРАТЯТ В РАБОВ!
* * *

2.ВЛАДИМИР ШЕСТАКОВ
ТВЕРДЫНЯ ЗЕМЛИ
Излишни чужие "мессии",
До лампочки Запада резкости!
Седьмая часть суши - Россия,
А прочее - только окрестности.
* * *

3.ИГОРЬ ВОРОШИЛОВ
История России учит:
в нее плюют и не боятся,
пока она свою не включит
способность к жизни возрождаться.
* * *

4.ЗИНАИДА КРЮКОВА
ВРАГАМ РОССИИ
Россию как ни унижайте,
Как ни мешайте с грязью честь,
Она великою державой
И будет, и была, и есть!
* * *

5.АНАТОЛИЙ ЛИСИЦА
СВОЙ КРЕСТ.
Россия поднимается с колен,
Несёт свой крест и распрямляет плечи.
Ещё немала будет перемен,
Мы все её могущества предтечи.
* * *

6.АЛЕКСАНР КРЕМЕНЬЧ
Окинув взором Запад и Восток,
Страны покой хранит Орёл двуглавый.
Здесь русский богатырь овеян славой,
Здесь самых вдохновенных строк исток!
* * *

7.ВЛАДИМИР ГУСЕВ ТУЛЬСКИЙ
Россия встала храмом многоглавым
Над широтой земель, простором вод…
Святых писаний не померкнет слава,
В которых Слава Божия живёт!
* * *

8.ЛЮДМИЛА ИСАЕВА-ГУЛЯЕВА
РОССИЯ.
Снегом зимой занесённая, в вихре весеннего кружева,
Летнею негой окутана или осеннею стужею –
Ты красотою пленяешь, волнуя безумно, до слёз,
Соткана ты из печали, величия, сказочных грёз!..
* * *

9.АГАП КОЛЮЧКИН
Когда осознавать стал бытиё,
То понял не найти другую,
Чтоб духом превзошла её-
Мою Россию дорогую.
* * *

10.АНАТОЛИЙ ЛИСИЦА
ОПТИМИЗМ
В нас жив неистребимый оптимизм,
Он в степени такой другим неведом,
Чем глубже опускаемся мы вниз,
Тем слаще восхождения к победам.
* * *



1.http://www.stihi.ru/2018/03/12/2399 - открытая подача
2.http://www.stihi.ru/2018/03/12/2705 - инкогнито