Патриотизм эРэФикус - Памфлет

Александр Беличенко
Призвал к патриотизму ныне Президент!
Похоже, здесь шумы за территорию,
Богатствам нашим ведь давно другой уж плен:
Приватизнул олигархат "факторию".

Россия нынче типа вахтовый "клондайк" -
Бабла нароют, но везут - куда-то...
Оффшоры там, и яхты, и дворцы, как рай,
И жён, и деток держат там ребята.

Один процент от всех людей, но - аппетит!
Съедают всё, оставив только крохи -
Здесь Ставленник от "ручки рынка" рьяно бдит,
Иные ж патриотствуют, как лохи.

Россию жмут и гнобят внешние враги,
Друзья кармана тоже греют руки...
Нет, патриотизм и капитал - не сапоги:
Не ходят парой, если светят муки.

Защита Родины - святые долг и честь!
Но не охрана грабежа для твари -
Изволь патриотично нечисть ту известь,
Тогда - мы патриоты, государи.

"За НАШУ Родину, советскую!" - слыхал
Фашист от атакующего вала.
Солдат жизнь отдавал, поскольку твёрдо знал,
Что Родина кормилицею стала!

За что сейчас свою он проливает кровь?
За Русь! А не за лондонских сидельцев.
Патриотизм и Равенство всем надо вновь
Поднять, похерив грабежа умельцев.

Служи России, если в ней рождён, живёшь,
Поборами народ Её не мучай,
Тогда патриотизм в  низах Его найдёшь
Для битвы за свободу, неминучей.

Для этой битвы безработный, нищий, бомж,
Предприниматель под ярмом налогов
Не очень на защитника страны похож
Для сытых и богатых бандерлогов.

Призвал к патриотизму ныне Президент:
Всё - "для людей", а значит, "для России".
Вот только вновь имеем тот же прецедент:
"Кто люди эти?" - нам молчат мессии.

Ко-ло-ни-я - эРэФии плетут судьбу.
Но есть вопрос: кто те, Её кто грабят,
Свои иль англо-сакские всех на уду
Наживкой потребительства посадят?

Но Капитал "построит" всех: и тех, и тех,
Пока его народ не образумит...
На выборах, народ, родной, ищи успех,
Тем власть давай, кто Правдой надоумит!

МОРАЛЬ
Всех глас народа, строго, как Глас Божий, вопрошает:
А где патриотизм у тех, его кто возглашает?
Кто нравственность народа опускает до животных сфер,
Тот в белой тоге патриота выглядит, как лицемер.

"Корабли" лавировали, лавировали, да не вылавировали...