Старый электрик

Маргарита Володина 2
Старик на пенсию пошёл
Он был со всеми дружен.
Его все знали хорошо -
Он всем всегда был нужен.

Тому проводку починить,
Другому - выключатель.
Старались все ему налить:
"Петрович наш - старатель!"

Но тут Петрович захворал -
Болезнь его скосила.
И никому не починял
Он то, что нужно было.

Его проведали сперва,
Но вот какие были;
Болезнь тяжёлою была
И все о нём забыли...

Случайно кто-то из родни
Не смог к нему пробиться.
Звонил, звонил, опять звонил -
Пришёл...Народ толпится...

Пусть скромно, всё же всем двором
Пришли проститься люди.
Его знал, почитай, весь дом.
Уснул...Уж не разбудят...