Мой ласковый ангел

Владимир Свиньин
Не рождаются ангелами. Ты тоже им не родилась.
Это я тебя поднял, мечтал я, хотел, чтоб летала.
Крылья выросли, ты в поднебесье взвилась-
И ударом крыла вдруг меня ты смела с пьедестала.

Только на руки взял – провалился по голень в песок.
Лишь приподнял слегка над собою – и сразу по плечи.
И железным крылом -  без размаха, наотмашь, в висок.
Не убил нежный ангел, лишь ласково так покалечил.

И стальное крыло надо мною мой ангел простёр,
«Ты не нужен мне больше!», вскричал он и сгинул во мраке.
Ангел смерти воззвал и воздвигнул меня на костёр,
Ангел жизни отверг и беззвучно исчез в Зодиаке.