Девушка-Луна

Сергей Эртман
Представилась нежно она - Айсулу,
Я имени раньше не слышал такого,
Оно как дорожка с ковра золотого:
Пойдёшь по нему и достанешь луну!

Луна была  тёплым припудренным солнцем,
Я мог ясно видеть цвет солнечных глаз,
Рассвет ещё прятался в море затворцем,
А ночь расслабляла затейливо нас.

Покатые волны игриво ласкали,
Точёной фигурки манил силуэт,
На тёплом песке мы всю ночь загорали
И нас до утра согревал лунный свет.

Сменились пейзажи, мечты, предпочтения,
Но.. как только вижу большую луну..
Я вновь вспоминаю с былым восхищением
Загадку и тайну мою - Айсулу.