За окном...

Дрюнь Куул
Буран летает за окном,
Им снова тешится природа…
Начало февраля, тепло!
Но, разыгралась непогода.

Ветер бросается шальной
В лицо, снежинками играя…
Не по пути ему со мной,
Иду, бреду – дорог не зная.

То, в спину резко подтолкнёт!
То в грудь упрётся, сил лишая…
Или сбивает прямо с ног -
И я валюсь земли не зная!..

А там – подушкою сугроб -
Пером колючим всё заполнит,
Но этот вездесущий сноб,
Тепла коснувшись – слёзы вспомнит…

Холодной зимнею слезой
Взбодрит усталый лик, невольно…
Февраль - не справится со мной!
Смеюсь над ним, ведь мне – не больно!

И дальше, весело смеясь
Иду с зимой в обнимку смело!
И пусть, она не задалась
И прёт нахрапом неумело…

Но ведь и ей придёт конец.
Не вечно будет ветер злиться.
Весна примерила венец!
Полёт её на крыльях мнится!

И слышится капели звон
В порывах ветреной погоды!
Буран лепечет за окном…
Беспечны игрища природы.

05.02.16.