Жизнь цепляется...

Валентина Кузьмичева
Жизнь... цепляется
За  мгновения,
Но всё же растворяется
В вечности...
Ах, как хочется продлить
Неповторимый жизни миг -
Но, это - невозможно...
Не в наших силах!
День прожитый -
Назад  нам не вернуть...
Он стал историей
В веках потомкам нашим.
Хоть вдаль несутся
Бесконечно годы, дни,
Но воскресают...
В памяти они,
А  может, исчезают...
Бесследно в бесконечности!..