Зима

Ирина Стефашина
Запорошила все дорожки
Под утро зимушка-зима.
Укутав клумбы и дома,
В права, вступая, осторожно.

Принарядила куст сирени,
На плечи кинув ей платок,
Проверив каждый уголок
Своих невиданных владений.

Укрыла поле простыней
Из белых звездочек-снежинок.
Лишь гроздья алые рябины
Горят загадочным огнем.

Посеребрила ёлкам шишки,
Спугнула дятла на суку
И, бросив мост через реку,
Пошла гулять по нем неслышно.

Снежинок полные пригоршни,
Швырнула в лица детворе,
Что шумной стайкой во дворе
Искали бывшие дорожки.

19.12.14. (09:40)