Прощальная

Милка Гаузнер
Настанет час, и я к тебе остыну.
Настанет миг - твой образ отпущу.
Но не забуду ту стремительную силу,
С которой каждому движению внемлю.

Я не люблю тебя, не нужно ожиданий:
Я уважаю Вас, Вы мне близки душой.
Я жду с надеждой каждого свидания,
Чтобы намеренно забыть ночной покой.

Тебя ценю, тобою восхищаюсь,
Узнать хочу особенность души.
Я не прошу ни слов, ни обещаний,
Ты только изредка являйся мне в тиши...