Я-белый пахарь

Татьяна Абрамова 5
Я — белый пахарь
 за тяжёлым плугом,
Откинуть прядь,
Полюбоваться лугом,
Нет сил вдохнуть...
Но за хмельным досугом
Ложь празднует?
Ложь здравствует?
В недугах лишь
 Правда мается и
вечно кается?