Лунный луч

Владимир Свиньин
Разве есть для любви «поздно»?
Разве есть у любви – «хватит»?
Ты идешь,  над тобой – звёзды,
Лунный луч на твоём платье.

У тебя на глазах слёзы,
Что ж я сделал, что ты плачешь?
Это просто твои грёзы,
Может, ты за грехи платишь.

Может, видишь ты, что будет,
Может, слышишь раскат грома,
И гадаешь – «не любит – любит»,
Или  просто не все дома.

У меня на столе свечи,
У тебя на глазах слёзы.
Дай обнять мне твои плечи,
И забудь все свои грозы.