Лес кажется вблизи...

Владимир Сорочкин
Лес кажется вблизи не выше головы,
Когда в глазах рябит канва еловых щёток,
И комариный рой взмывает из травы,
Черничника, кустов на каждый шаг и шорох.
И писк съедает влёт колеблемую высь
И воздухом течёт в колдобины и ямы,
Он всюду и – нигде: попробуй оторвись
От этих бестий с их звенящими крылами.
И здесь, в лесной глуши, где всякое «ку-ку»
Подбадривает слух и расслабляет веко,
Зуд комара, за день навязший на слуху,
Созвучен тишине и речи человека.


Отрывок из "Три дня июля"
http://www.stihi.ru/2014/06/22/4069