Отрывок-3 из произведения Чудесный сон

Лилия Галишева
Что случилось? Что такое?
Это что за чудеса?
Мышка бегает за кошкой
И они теперь друзья.

Рыбы песенки запели
Про подводные миры.
Как жемчужины к короне
Раки за морем нашли.

Звери вовсе не боятся,
Птичьи голоса звенят.
Феями с цветов слетает
В полдень летний аромат.

На цветах растут конфеты,
Шоколадки на кустах,
На деревьях апельсины,
Киви, дыни,  виноград.

Облака из газировки –
Дождик капает на нас.
Вот и радуги в ладошки –
Это лучший мармелад.

Даже каждую планету
Поливает сладкий дождь,
И растут на радость детям
Сласти во Вселенной круглый год.

Дружат разные планеты,
Дружат жители миров.
В гости взрослые  дети
Через сферы словно в двери
Ходят друг к другу пешком.

Что случилось? Что такое?
Снится мне под утро сон.
Вот и близится рассвет,
Снова смежит веки мне.