Философия кружит, Божью заповедь крушит

Кира Апраксина
Может я не человек?
Что длинней — секунда, век?
Разум, воля, что еще,
От Всевышнего дано?

Пусть святейший Августин
Скажет мне, что мир един.
Что любовь дана на то,
Чтобы все слилось в одно.

Почему мой поиск — грех?
Я хочу спросить у всех.
Реализм, номинализм,
И какой грядет там -изм?

Философия кружит,
Божью заповедь крушит.
Открывая нам простор,
Устремив в бескрайность взор.