Расчерчены на карте все маршруты

Маргарита Бедрик
Расчерчены на карте все маршруты
Прямыми линиями и пунктиром,
Между городами и населёнными пунктами,
Лишь наши сбиты все ориентиры.

И не поможет в этом школьная программа,
Природоведения уроки, география.
Здесь всё ещё сложней на пуды, килограммы,
И не при чём предмет любимый - математика.

Ведь в нашей жизни всё не так, как в теореме,
Не сможем доказать её на геометрии,
И всё не так, как в длинной той поэме,
И в самом сложносочиненном предложении.

Не обучают этому ни в школе, ни в университете,
Не поддаётся даже логике столь важная наука.
Лишь на ошибках учимся с рождения до смерти.
О жизнь, какая всё же сложная ты штука!