Брошу в мяту с крыльца нарочито...

Галина Дробот
Брошу в мяту с крыльца нарочито
Золотинкой столичных конфет –
Дорогую фольгу измочите,
Опалите в бычках сигарет,

Отразитесь в бутылочном лаке,
Надорвитесь под тяжестью ног,
Пообнюхайтесь каждой собакой,
Даже если собака не дог,

Даже если асфальт не в столицах,
А поселочный, в ямах и рвах,
В коих Вам полежать, попылиться,
Пообветриться на ветрах,

А затем потускневшим, измятым
И с одним уцелевшим крылом
Возвратиться и в листиках мяты
Замереть под знакомым крыльцом.