сними новый фильм

Мария Махова
Ну а кто там и кем в прошлой жизни был, да и кто ускользнул от своей судьбы —
всё равно засосало всё в ту же грязь —
Фил, очнись, этот фильм про нас.

Мне не то, чтобы страшно, и я не злюсь, только груз этот больше, чем просто груз,
как унять эту дрожь и рассеять дым —
Фил, давай снимем новый фильм.

Что ты помнишь о том, где ты жил, кем был, ты погибнешь в блестящих погонах, Фил,
в непонятном мундире неясных лет —
Фил, придумай другой сюжет.

В этом странном спектакле судьба слепа, кто полез в эту драку, тот сам пропал,
хоть ползком, хоть бегом через гул и шум —
Фил, давай о другом, прошу.

О невиданных странах, каких и нет, где откроют нам тайну и вод, и нег,
о прозрачном молчании чутких дней,
о случайном и лёгком сне.

О волне, о качании звезд и крыл, и о первых лучах, что разбудят рыб,
и о пении птах, где им равных нет,
о рождении и луне.

И когда мы откроем глаза, то зыбь распадётся на капли живой росы,
разойдутся круги по большой воде —
Фил, сними этот новый день.