Зажгите свечи, чтоб услышать тишину

Кира Апраксина
Погасите искусственный свет,
Я зажгу свечу.
И подумаю, стоит иль нет
 Оживить мечту.
Ту, что в детстве моем была,
И забыта мной.
От того ли справится не могу
 Со своей душой.

Погасите искусственный свет,
Чтоб не резал глаз,
И включите тишину здесь,
И сейчас для нас.
Чтоб услышать биение сердец,
И хотя бы на миг
 Пусть пронзит эту тишину
 Наболевший крик.

Что у каждого жмется в внутри,
То сжимает грудь.
Вместо слова «живи» - прости,
А прощай как будь.

Погасите искусственный свет,
Ведь свечи тепло
 Вместо жесткого слова «нет»,
Скажет, - да, прошло.
Для того чтобы новый день
 Народился вновь.
Для того чтобы началась
 Новая любовь!