Средь трав

Коля Чечет
О нежный ветер , сладкий бриз
Меня ласкает он и лечит .
Глаза я не боюсь открыть
Навстречу буре страстной встречи .

Прозрачный вечер шёпот сна
Проглатывает слова трепет ,
Но подоплёка не важна ,
И в унисон листва нам шепчет .

Пронёсся форточку сломав ,
Но стон довольствия не боли ,
И развалившись среди трав
Уже не ищет себе воли .

Стих бури пламенный каприз ,
Там среди звёзд лежит путь млечный .
О , нежный ветер , сладкий бриз -
Предвестник нашей страстной встречи !