Библиотека

Татьяна Пловец
Сколько лет прошло, не знаю,
Только ясно помню миг:
Бродим мы вдвоём по залу
Среди сотен разных книг.

Мягкий свет струится ровно,
И в уютной тишине
Ты роман листаешь новый -
Выбираешь книгу мне.

На душе тепло, и чудно
Слышать в шелесте страниц
О судьбе - прекрасной, трудной.
Череда событий, лиц...

Каждый томик словно остров
Осязаемых чудес...
Ты любил читать про монстров,
Я - про эльфов и принцесс...)

В моём сердце ты навеки.
Все прошло волшебным сном:
Мы вдвоём в библиотеку,
Взявшись за руки, идём.