Признание капитана к 23. 02

Полина Оверко-Бережок
Ему на пенсию пора,
А он твердит: еще я в силе.
И если снова вдруг - беда,
Я защищу свою Россию.

В загранке не был никогда,
Но это, в общем, и не важно.
Люблю я, Родина, тебя,
И в танке очень я отважен.

Танкист в запасе, офицер,
Мой дух восходит к давним предкам.
И их блистательный пример
Из вечности взывает  метко.

Сегодня выпью я за них,
И за сегодняшних икаров.
Да, дух в народе так велик,
Что не уйти  врагам от кары.