Дорогой, многоуважаемый шкаф!..

Тамара Хоменко
      
Как будто кто-то очень вещий
Сказал из тьмы,
Что к нам прибившиеся вещи  -
Почти что мы,
Служители «второй природы»,
Её закон,
Уроды свадеб, крестин, разводов
И похорон.
Шкаф...В нем скороговорка рэпа
И дробь рондо,
Он как дубоголовый РЕмбо,
Хмельной РембО.
Прошел, качаясь, словно в лодке,
Сел у стены:
« Пора плясать, мои красотки,
Вы так страшны!»
- Ато! Какие наши лета!
И вот на раз
Пошли плясать мои скелеты:
Не в бровь, а в глаз!

Ах, шуба-дуба, рукав обужен,
Пустой карман!
Сама собою гремящий бубен,
Сама – шаман!
Тобою сыта, до пят обута
В твоей красе!
И потому-то, и потому-то
ТАНЦУЮТ ВСЕ!

Перезашитые колготки
Всё скок-поскок!
ПОРА ПЛЯСАТЬ, МОИ КРАСОТКИ,
На посошок!

Когда в поток единый дважды –
Ни в брод, ни вплавь,
То в сущности, уже не важно,
Что бред, что явь.
Вот тетя в куцем сарафане
На пляж скользит,
Вот мать в учительском «сафари»
Перстом грозит.
Ей  расшифровывать не  надо,
Что ищет взгляд:
Уж платьев нет, а пояса-то
Так и висят!..
(Вот так себе соблазн цикуты
Готовишь сам
За нелюбовь к веригам, путам
И поясам...)

Наследный шкаф! В нем  мамин -тетин
Мой гардероб...
Советских красных зим и весен
Веселый гроб...
О, жизни прожитой ошметки!..

Не шкаф, а шурф!..
«Пора плясать, мои красотки!»
Пляшу...пляшу...