космос

Дмитрий Певницкий
По темных мыслей бездорожью
Бредут собаки без породы.
Взбиваю жизнь неосторожно
Почти до массы однородной.

Бросает, точно лодку в буре,
Меня в сплетении событий.
Я в комнате, где много курят
И не дают зайти и выйти.

Я словно заперт в чьем-то теле,
Что начинает разлагаться,
Без денег, дела, дельных целей
И предпочтительных локаций.

У бытия загробный запах,
А вкус постыло-пресно-постный.
Разбавлю литром чистой граппы
И улечу в открытый космос.

В глазах - отсутствие надежды,
В ушах - былого отголоски.
Без слов, бездумно, без одежды
Я занимаю жизни плоскость.

Хочу вкушать я чьи-то губы,
Копну волос под теплой дланью,
Жить беспорядочно и грубо,
Любовной облагаясь данью,

Но есть лишь только беспорядок.
Вокруг меня, с боков и прямо
Не стройный ряд невинных грядок,
А смрад гнилой помойной ямы.

Жить, точно в вечном черном списке?
Предельно ясно, жутко просто.
Залью в себя бутылку виски
И улечу в открытый космос.