Молитва на начало дня

Рубцова Светлана Анатольевна
     До рассвета ещё далеко,
     Очи сонные я открываю.
     А когда мне вставать нелегко,
     На икону святую взираю.

     И тогда я быстрей поднимусь,
     И в лампадке огонь зажигаю,
     Пред иконами становлюсь
     И молитву свою начинаю:

     Слава Богу, что ночь прошла,
     Слава Богу,  что день настаёт!
     И за то,  что ещё я жива,
     И за то,  что солнце встаёт!

     Слава, Боже, Тебе за то,
     Что ещё Ты терпишь меня,
     Что ещё не погубил
     За грехи каждого дня.

     Со своею совестью в мире
     Помоги мне прожить, Боже!
     И со всеми моими ближними
     Чтобы мне не ссориться тоже.

     На дела грядущего дня
     Даруй, Боже, благословенье!
     И мне, грешнице, помоги
     Выполнять все Твои повеленья.

     Пусть Твоя Пречистая Мать
     Всю семью мою сохранит
     Под Покровом святым своим,
     Потому, что злой враг не спит!

     Ты прибавь мне, Господи, сил
     Против злых всех врагов моих.
     Ум и совесть во мне освяти,
     Чтоб не сбиться с путей Твоих.

     От внезапных несчастий и бед
     Пусть хранит нас Ангел-Хранитель,
     А Тебя мы всегда будем славить,
     Наш Единый Господь и Спаситель!