Не в счёт

Доктор Эф
Надо наверное быть посмелее
Время не терпит время не ждёт
И как начнут прибывать юбилеи
Даже больничный будет не в счёт .

Нас, если честно, предупреждали
О кратковременности бытия
Мы прозревали, но прозевали
Время исчезло для вопиять..

Эта увы бесконечная сага
В ней популярны раб и король
И, извиняюсь, простая дворняга
Каждому место, каждому роль.

Кто-то сыграет нам на гитаре
Кто-нибудь сразу пустится петь
Кто-нибудь ноги с горчичкой попарит
Кто-нибудь будет другого терпеть.

Кто-нибудь купит зимой босоножки
Здравый хозяин, экономист!
Где-нибудь, но сэкономит немножко
Не оптимист, не программист.

Крутые бывали с ним повороты
И не один на длинном веку...
Как тут откажешь другу под шпроты
Рюмку хватить коньку.