Февральский день, число шестое...

Ольга Тремиля
  Февральский день, число шестое,
Природа дремлет в ожидании тепла.
  Холодный дождь со снегом смоет
Следы прошедшего с оконного стекла.

  Весна идет зиме навстречу,
В глазах уставшей вьюги появился страх.
  Обиды просто не замечу,
А боль души оставлю на семи ветрах.

  Весну встречающие чувства
Пытаюсь скрыть от посторонних глаз.
  В душе проснется красок буйство,
Нежданный снег всплакнет в последний раз.

  Тепло предчувствуют березы,
Сережки с радостью трепещут на ветру.
  Проветрю воздухом морозным
Я на прощанье душу, а слезу утру.

  Восьмое марта встречу обновленной,
Расправлю плечи и прохожим улыбнусь...
  Всего на миг, но только сонной,
Шестого августа в февраль  опять вернусь...