Волк и овца

Любовь Конева
Овечка от волка
В петлю сразу не взлезет,
А бежит изо все из овеческих сил.
И пока долетит до овчарни
все грезит ей,
Что волчара кудрявую жизнь ее проглотил.
Долетит и изъЯгодит всю солому в овине.
Ножкам тоненьким тряско
И глаза на боку.
Обернется.... нет волка...
Нет врага и в помине.
Он ягненка задрал
на другом берегу.
Так и люди бывает,
чуть опасность - в бега.
А друзей подставляют
Под зубы врага.