Принцесса-Жемчужина

Павлентий Чернов
Мальчик построил дворец из песка...
Рядом шкатулку поставил...
Сначала взглянул он по трём сторонам...
И крышку откинул руками...
В коробке средь хлама, лежала она...
Похожа на маленький камень...
Принцесса моя - еле слышно сказал...
В ладошках её зажимая...
Он в башенку замка её приглашал...
Она соглашаясь молчала...
Давно королевство он ей обещал...
На острове этом песчаном...
Момента всегда подходящего ждал...
И выстроил этот подарок...
Однажды приметил принцессу в полах...
Меж досок снежинкой сверкала...
Жемчужину кто-то от бус потерял...
А он вдруг нашёл, зорким взглядом...
Пальчушками тонкими бусинку взял...
И спрятал в секретном кармане...
Всю зиму себе он тогда представлял...
Куда он принцессу отправит...
Теперь наконец этот светлый финал...
Она переехала в замок...
Счастливый мальчишка домой побежал...
Сказав ей, что встретятся завтра...
И дома, до ночи, он всё представлял...
Что ей в этом замке, так сладко...
Но замок размыла за вечер волна...
Песчаная куча сровнялась...
Мальчишка пораньше на берег примчал...
С цветами бежал запыхаясь...
Ромашек на поле побольше нарвал...
В улыбке своей расплываясь...
Принцесса! - Так громко Мальчишка кричал...
Но даже следа не осталось...
Где замок принцессы надежно стоял...
Лишь волны печально плескались...
И пальцы от горя Мальчишка разжал...
Ромашки дождем рассыпались...
А после качались на грустных волнах...
С течением воды удаляясь...
В заплаканных, детских, зелёных глазах...
Озерная рябь отражалась...

Павлентий Чернов.

полиция.полиция.2016