Смолой сосны пахнул подрамник..

Александр Левонюк
Смолой сосны пахнул подрамник.
Натянут холст невинно-чист.
Ты перед ним стоишь молчальник.
Ты собран весь. Ты как артист.

Пред выходом. Но зритель позже.
Когда всё действие уже
Огнём прошло и, что дороже -
Узором стало на душе.

И образом легло из красок.
Запечатлелось на века.
Ты был здесь честен. Был без масок.
Тверда в движении рука.

И кисть чутка, что тонко, нежно,
Твоё разлила естество
Так ёмко, красочно-безбрежно.
Явила миру мастерство

Быть смелым, чувственным и точным.
Твой холст – твой Бог. Миг – Судный день.
И ты в чистилище досрочно.
Рисуя жизнь, творишь ступень.

В мир новый. Где уже честнее,
И крепче духом каждый стал.
Когда себя ты стал сильнее,
И в творчестве как есть предстал.
 
Перед собой. И пред другими.
Теми, кто зрителем пройдет.
Глазами, посмотрев чужими,
Вдруг сердцем ощутив полёт.

И осознав созвучье цвета,
В себе заметит, чуть дыша,
Как раскрывается для света
Цветком божественным душа.


**************************
Оленька, тебе.