Вам не понять Пацанская ирония Такой рубрики здесь

Сергей Беликеев Бельский
      Вам не понять моей печали,
И слёз душевных не понять.
Как будто черти накачали
Тоски,которой не унять.
В такой дыре, куда коварный
Похмельный бес меня занёс,
Полгода я-плебей бесправный,
Полгода я-бездомный пёс.
       Но дух мой-вечный,неизменный,
Ему присуща высота,
Он там,средь снегом убеленных
Вершин Ильменского хребта.
Он дремлет,лишь прикрыв крылами
Волшебный блеск своих очей.
Живя чарующими снами,
Он будет спать до лучших дней.
        И я уж слышу отзвук дальный,
Ещё настанут времена-
В моей руке блеснёт хрустальный
Бокал жемчужного вина.
И гордый дух,расправив крылья,
Над бренным миром воспарит.
И мир,покрытый древней пылью,
Виденье дивное узрит:
Вскипят в восторгах обновленья
Аккорды красок и теней,
Восстанут лики в обрамленье
Тяжёлых лавровых ветвей...
      Святая радость грудь объемлет
В сияньи солнц грядущих лет.
Пока ж орёл творенья дремлет,
Он копит силы для побед.

             лето 1976  гарнизон  Чебаркуль