У лжи широкая дорога

Сергей Атмож
У лжи - широкая дорога,
У правды - узкая тропа.
Ложь языков имеет много,
А правда, - на слова скупа.

Ложь - это скользкие слова,
Что заползают змейкой в уши,
А правда - тонкая струна,
Что стоном ублажает души.
 
Ложь, – она якобы, права,
А правда болеет снедью,
Когда прикрытые глаза,
В театре жизни что-то видят.


Сергей Атмож,
Февраль, 2016

Сергей Атмож,
Новая редакция,
Октябрь, 2020