На постулатах завтрашнего дня

Олег Зелл
На постулатах завтрашнего дня
Я в чаше винной замешаю
Любви с корицей сладостный отвар,
Обиды старые прощая.

На постулатах завтрашнего дня
Я нарисую силуэт в ночи -
Твой, с алыми губами, не молчи!
Скажи, что это всё лишь для меня!

Скажи, что нежных рук тепло
Со мной до самых крайних дней.
Скажи, что нас не потревожит
Скрип прошлого ржавеющих дверей.

Пусть в этой странной партитуре
Я буду проливным дождём и бурей.
А ты – безумным жарким солнцем,
В такой немыслимой архитектуре.

На постулатах завтрашнего дня
В огнях неоновых ночных
Немного счастья пусть оставим,
Немного страсти
Для двоих.