Подражая Хайяму. Рубаи

Погорелов Виктор Александрович
Святый Боже, конечный отрезок пути
Помоги мне достойно и рядом пройти
С тем, кто лесть презирая, ценит ближнего труд
И научит судьбы испытанья нести.