Путешественник во времени. Шутка - экспромт

Алексеева Светлана Вячеславовна
   Путешественник во времени.

Зияет на солнце фемины личина,
Дымит и коптит, как дрянной керогаз,
И матом ругается не без причины...
Я рядом красуюсь, ну как фантомас.

Смотреть не могу, когда женщина курит,
От нервного тика косит левый глаз.
И вдруг перегаром зловонным подула,
И всё изменилось на счёт только: раз...

В момент появилась краса неземная
Из канувших в самую бездну веков,
И женственной грацией взоры пленяя,
Усыпана вся лепестками цветов.

У ног этой дамы, на колено вставая,
Целуют  ей ручку, устами припав,
Сначала Онегин, потом ещё Ленский,
А в очередь встали Печорин и граф...

В душе оказавшись незримо богатым,
Про век двадцать первый я сразу забыл,
На миг засыпая в таинственном трансе,
Вдыхал ароматы и счастлив тем был.

С графиней кружась в божественном вальсе,
Сменялись  Безухов, Ржевский и Вронский.
Галантно вели с ней себя кавалеры,
Немного поодаль стоял князь Болконский.

Нарядом шикарным её восхищаясь,
Остолбенел и глазел на них я.
А Чацкий последним на бал королевский
Приехал в разгаре и с корабля.

В любви неземной от души признаваясь,
Я речь репетировал прямо в уме...
Мой сон завершился, мечты улетели,
В раба превратился с веслом на галере.

Гребу, чертыхаясь, и мне не до смеха,
Галера большая, похоже, «приехал».
Надсмотрщик орёт и стегает кнутом,
А рядом такой же, как я и с веслом.

Я весь возмущён, что же это такое?
За дверью реалии – компьютерный век.
Уже наплевать, куда женственность дели.
Где эта зараза? Пропал человек!

Зияет на солнце фемины личина,
Дымит и коптит, как дрянной керогаз,
И матом ругается не без причины...
Я рядом красуюсь, ну как фантомас.

(04.02.2016 г., Южный Урал)


Ответ на стихотворение "Сон в полнолуние"
Константин Галушкин     http://www.stihi.ru/2016/01/24/11793