Над миром светлая Луна...

Сергей Беликеев Бельский
Над миром светлая Луна...
Извечно-спутница печали,
В свои заоблачные дали
Меня зовёт,манит она.

Всегда печальна и бледна;
В лугах России и Тавриды,
В горах Урала и Колхиды,
В Саксонии-везде одна.

И,как в былые времена,
Глубокой ночью,нежным утром
И белизной и перламутром
Мне улыбается Луна.

Как угадала ты,открой,
Что я,чужой и одинокий,
Ловлю в тени твой взгляд далёкий,
Что лишь тебе я брат родной?

          Cottbus  01.08.77